Sassicaia, без сомнения, является одним из самых популярных итальянских вин. Его история берет начало в 1920-х годах с совладельца одного из выдающихся (если не самого выдающегося) скакуна Рибо. Mario Incisa della Rocchetta хотел создать первоклассное, безупречное вино, а стандартом для него были вина Бордо. Семья владела землями в Болгери на протяжении многих лет, и именно отсюда берет своё название Sassicaia, что означает «каменные земли».
Их даже сравнивали с почвами региона Медок, где возделывается такой же виноград как и в Бордо — Cabernet Sauvignon и Merlot. На протяжении многих лет до 1967 Sassicaia было вином, предназначенным для употребления в узком семейном кругу. Однако с 1968 года вино стало доступным для массового потребления и было встречено с большим энтузиазмом.
Sassicaia носит уникальный статус единственного итальянского поместья, удостоенного категории DOC (Denominazione di Origine Comtrollata).